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El Petit Comité se suma un año más a la Tapa Solidaria a favor del Casal del Raval de Barcelona.

Este año es la octava edición de la Tapa Solidaria y el Petit Comité participará con los buñuelos de bacalao. Los comensales que vayan al Petit Comité y los pidan estarán ayudando al Casal. De cada tapa solidaria, se destinarán 0,50 euros a apoyar a madres y bebés de 0 a 3 años, para fortalecer y hacer que su maternidad también sea una oportunidad para un futuro mejor.

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El stand del Petit Comité en el Mercat de Mercats de Barcelona recibió numerosas visitas durante los tres días en que se celebró esta fiesta de producto, del 19 al 21 de octubre.

El público pudo saborear dentro de la degustación de tapas las ‘Croquetas de setas de temporada’ y la ‘Tortilla abierta con sobrasada ecológica y coca con tomate’. Desde el Petit Comité queremos agradecer al Instituto de Mercados de Barcelona la organización de esta iniciativa para poner en valor el producto y el comercio de proximidad y a los visitantes por dejarse sorprender con el sabor de nuestras tapas.

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El Petit Comitè se suma a la iniciativa Mercat de Mercats, la fiesta de producto gastronómico que impulsan los mercados de Barcelona y que se celebrará en la avenida de la Catedral del 19 al 21 de octubre.

Entre las diversas acciones se encuentra una degustación de tapas a cargo de varios restaurantes y bares, en la que el Petit Comité elaborará las tapas ‘Croqueta de setas de temporada’ y ‘Tortilla abierta con sobrasada ecológica y coca con tomate’.

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La propuesta gastronómica del Petit Comitè está siempre ligada a la tradición gastronómica catalana y, en consecuencia, también al uso de productos de proximidad y de temporada. Por ello tanto la carta como el menú incorporan nuevos platos y modifican otros para incluir los sabores y las texturas que sólo se pueden disfrutar durante un breve periodo de tiempo.

Entre los nuevos platos, el menú de temporada presenta el canelón de pollo con setas de temporada, o el atún a la brasa con fruta y sal de bacalao. Las setas también acompañan a las alcachofas en otra propuesta como el lomo de ciervo con alcachofas, rebozuelos y ajo tierno.

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El restaurante Petit Comité celebró el jueves 12 de abril uno de los Sopars Empordanesos a 4 mans. La cena tuvo un menú degustación con propuestas gastronómicas de los cocineros Nandu Jubany, del Petit Comité, y Albert Sastregener, del restaurante ampurdanés Bo.TiC.

Los aperitivos tuvieron propuestas típicas de la cocina Jubany como ‘Las mejores aceitunas del mundo’, el ‘Turrón de Jijona con anchoas de la Escala’, los ‘Guisantes con tripitas de bacalao’ o las ‘Catas de morcilla’, mientras que Sastregener ofreció los suculentos ‘Pollo a la Catalana’, ‘Pato a la naranja’, ‘Xuixo con trufa’ o ‘Tatin de manzana verde, anguila ahumada y foie’.

En los platos principales, Nandu Jubany elaboró ‘El arroz seco de Pere Bahí con gambas del Palamós ‘y las ‘Espardeñas con tocino, alcachofas y erizos’. Desde el Empordà llegaron las propuestas ‘Brandada de bacalao, espárragos blancos y pimiento asado’ y el ‘Carré de Cordero, humus, ajo negro y verduritas’.

El punto y final lo pusieron los postres con el ‘Flan de huevo’ de Nandu Jubany y el ‘Sotobosque -Chocolate, tamarindo y avellana’ de Abert Sastregener.