2004
En el 2004, Carles, su mujer Fina Navarro y todo su equipo cierran las puertas de su mítico restaurante de Horta y se trasladan al corazón de Barcelona, al barrio de “L’Eixample” al Hotel Cram con el nuevo nombre de Gaig, en el que se sigue su interés por fusionar la cocina de vanguardia y la de mercado. En este mismo año, obtienen el premio al Restaurante del Año por la Academia Catalana de Gastronomía.
En 2004 empezó a asesorar el restaurante La Cúpula del Hotel Atlantis Bahía Real 5* GL en Fuerteventura (Canarias).
2005 – 2008 – 2010
Al año siguiente, en 2005, la jefa de sala Fina Navarro obtuvo el premio a La Mesa Mejor Vestida otorgado por los premios Lo Mejor de la Gastronomía en el congreso gastronómico de San Sebastián.
En marzo del 2008, el matrimonio abre un nuevo establecimiento en la calle Córcega de Barcelona, también en el barrio de L’Eixample, la Fonda Gaig, en el que se han recuperado muchas recetas tradicionales de la cocina catalana. Ese mismo año el restaurante fue premiado por los Premios Nadal de Gastronomía por la Preservación del Patrimonio Cultural Catalán.
Desde 2010 la inquietud de Carles Gaig le ha llevado a desembarcar en la T-1 del Aeropuerto de Barcelona con Porta Gaig. Su cocina de siempre adaptada a las necesidades de tiempo del viajero. El restaurante está ubicado en un edificio ultramoderno diseñado por Ricardo Bofill.
2013 – 2015 – 2017 – 2018
Desde 2013, Gaig y la Fonda Gaig se han fusionado dando lugar al Restaurant Gaig, donde se emulan los inicios del restaurante del Barrio de Horta. Ese mismo año Carles obtuvo el reconocimiento de la Academia Catalana de Gastronomía a su trayectoria profesional.
En todos los años de recorrido profesional, Carles Gaig ha colaborado en numerosos congresos como ponente. Los más destacados son el congreso de gastronomía de San Sebastián, World Gourmet Summit Singapore (2007), Alimentaria México DF, Alimentaria Barcelona también ha impartido cursos en varias escuelas de hostelería y universidades como el Culinary Institue of America 2006 y Harvard en 2011.
En 2015 asesora un restaurante de cocina catalana en Singapore.
A principios de 2017 abre un nuevo restaurante, Gaig a Casa, donde se puede comprar comida para llevar, degustar sus platos al mediodía o organizar eventos privados con posibilidad de que él mismo haga un show cooking.
Paralelamente, también se encuentra asesorando un nuevo espacio ubicado en el Aeropuerto del Prat (Zona aire de la T1).
En 2018 abre un nuevo restaurante, con nombre propio y estilo propio, en Singapore, Gaig Restaurant.